Nepal Mount Everest Kaffee, Nepal
Eine Rarität und Spezialität aus dem Himalaya. Das Schmelzwasser des Mount Ganesh Himal lässt einen Kaffee mit einzigartigem Geschmack heranreifen, der einen besonderen Genuss verspricht. Der Kaffee ist zu 100% gewaschen, sonnengetrocknet und komplett handsortiert.
An manchen Orten würde man nie vermuten, dass dort Kaffee gedeihen könnte. Genau von einem solchen stammt unser „Nepal, Mount-Everest“-Kaffee. Er wächst am Fusse des Mount Everest und wird mit Schmelzwasser des Mount Ganesh Hima versorgt. Zwar kämpfen die Bauern immer wieder mit Frost, dafür haben sie aber das Glück, dass ihre Region bekannt für Rinder, Büffel und andere Tiere ist. Dies führt dazu, dass die Plantage auf organische Düngemittel für ihre Kaffeepflanzen setzen kann. Trotzdem ist die jeweilige Ernte ein knapp bemessenes Gut und eine absolute Rarität. Aus knapp 100 Hektaren Land werden jedes Jahr nur gerade rund 3000 Sack Kaffee gewonnen. Diverse Hilfsprojekte haben dafür gesorgt, dass die Kleinbauern ihre Bohnen zu fairen Bedingungen produzieren und gute Preise im Verkauf erzielen können. Der Kaffee selber besticht mit Mandel- und Nussaromen sowie einer leichten Würze.