Das Kaffeebuch
Das derzeit beste und vollständigste Kaffeebuch am Markt, empfohlen für die internationale Barista- Ausbildung. Welcher Typ Kaffeemaschine passt zu wem? Wie bereite ich den perfekten Espresso zu? Und wo kommen eigentlich die Kaffeebohne her? Die Kaffee-Profis Johanna Wechselberger und Tobias Hierl geben kompetente Antworten für Genussmenschen, Profis und Kaffeefreaks.
Johanna Wechselberger Engagiert sich seit vielen Jahren für bessere Kaffeequalität und die perfekte Extraktion. Ihr Interesse am Kaffee erwachte 1996 mit eigenen Röst-Experimenten und dem Reparieren alter Kaffeemaschinen und führte über den Aufbau einer eigenen Kaffeebar am Wiener Naschmarkt bis zur Mitbegründung der Vienna School of Coffee. Heute ist sie eine von drei Master Baristi weltweit, von der Speciality Coffee Association of Europe autorisierte Barista-Trainerin, Brewmaster, Certifier und zudem Consultant für Gastronomen, die Wert auf höchste Kaffeequalität legen.
Tobias Hierl Promovierter Philologe und Chefredakteur des Magazins "Buchkultur". Neben seinem Interesse für Sprachen und Literatur zeigte sich schon früh ein Faible für kulinarische Themen. Bislang veröffentlichte er neben zahlreichen Artikeln diverse Kochbücher und Bücher über Wein, zuletzt einen Weinreiseführer für Südtirol. Mit dem vorliegenden Band wurde sein kulinarisches Spektrum um das Thema Kaffee erweitert.
• Ausführung: 6. erw. und aktual. A.
• Abbildungen: Farbfotos
• Erscheinungsjahr: 2016
• Seiten: 201
• Masse: H240mm x B169mm x T20mm
• Gewicht: 782