Versandkostenfrei ab 120CHF
Schnelle Lieferung

Eiskaffee: Cooler Kaffee für heisse Tage!

Cold Brew, der perfekte Eiskaffee für heisse Tage.

Endlich, Temperaturen von 30 Grad und mehr, der Sommer ist da! Für all jene, die sich bei solchen Temperaturen jeweils nach einer erfrischenden Abkühlung sehnen, präsentieren wir heute einen ganz speziellen Kaffee des Tages: Ein Eiskaffee, der 100 Prozent natürlich und erst noch einfach zum Selbermachen ist. Am besten gleich ausprobieren!

Die ganz korrekte Bezeichnung für unseren heutigen Kaffee des Tages ist eigentlich Cold Brew. Denn unser Eiskaffee wird während rund 8 bis 12 Stunden im Kühlschrank kalt extrahiert und danach mit einem Papierfilter abgesiebt. Dies ergibt einen Eiskaffee, der wenig Säuren hat und leicht süsslich schmeckt. Serviert man diesen dann auch noch schön kalt mit ein oder zwei Stück Eis, so ist dies ein perfekter Durstlöscher für heisse Tage. Doch alles schön der Reihe nach. Hier unser Rezept:

1. 140 g Kaffee, der frisch und grob gemahlen ist. Wir haben einen Nepal-Mount-Everest-Kaffee dafür verwendet. 2.  1 Liter kaltes Wasser dazugeben und umrühren. 3. Das Ganze für 8 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Beispiel über Nacht. 4. Den Cold Brew mit einem Papierfilter absieben. 5. Den Cold Brew mit zwei Stück Eis servieren und je nach Wunsch und Stärke des Eiskaffees mit etwas kaltem Wasser strecken. 6. Für Experimentierfreudige: Füllen Sie den Cold Brew mit einem Schweppes Tonic auf und lassen Sie sich überraschen!Es lohnt sich übrigens, jeweils etwas mehr von diesem Eiskaffee anzusetzen und den Rest in eine Pet-Flasche abzufüllen. Cold Brew Kaffee kann man Problemlos bis zu einer Woche lang trinken. Wir wünschen viel Genuss!

Es lohnt sich übrigens, jeweils etwas mehr von diesem Eiskaffee anzusetzen und den Rest in eine Pet-Flasche abzufüllen. Cold-Brew-Kaffee kann man problemlos bis zu einer Woche lang trinken. Wir wünschen viel Genuss! PS. Nächsten Mittwoch wird kein Blog erscheinen, wir sind an der World of Coffee in Göteborg. Den nächsten Blog gibt es am 24. Juni.

 

Kaffee_Menge

Kaffee abwägen

Kaffee_frisch_mahlen

Kaffee frisch mahlen

Kaffee_gemahlen

Wasser dazugeben und umrühren

Kaffee_mit_Wasser_gemischt

Für 8 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen

Kaffee_filtern

Den Eiskaffee mit einem Sieb filtern

Eiskaffee_Cold_Brew1

Zwei Stück Eis dazugeben und kalt servieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.