Versandkostenfrei ab 120CHF
Schnelle Lieferung

Der Kaffee-Innovationspreis 2015 geht an einen Schweizer!

Gilles Brunner, Fabio Kuhn, Raphael Studer und Christian Burri haben mit Algrano den Innovations Award 2015 gewonnen!

An der diesjährigen Latte Art-Weltmeisterschaft in Göteborg wurde nicht nur der beste Latte Art-Barista der Welt gesucht, nein, an der gleichzeitig stattfindenden Messe „World of Coffee“ wurde auch nach der Kaffee- Innovation des Jahres gesucht. Das Besondere an dieser Suche: Drei Schweizer schafften es mit einer neuen Geschäftsidee auf Anhieb unter die Top Sieben der Welt!

Was gibt es Neues beim Kaffee werde ich oft gefragt und ernte dann nur allzu oft erstaunte Blicke, wenn ich darauf mit „einiges“ antworte und mit Aufzählen beginne. Einiges Neues punkto Kaffee gab es auch an der World of Coffee in Göteborg zu sehen. Sieben Produkte haben 2015 sogar ganz offiziell einen Innovationspreis erhalten. Der Kaffee ist halt immer wieder für eine Überraschung gut. Die sieben prämierten Innovationen sind:

• Eine neue Kaffeeverpackung, die recycelbar ist und einen Zip-Verschluss bietet. Die Verpackung kommt von der Firma dutchpack.eu • Ein Espresso-Sirup. Dieser Sirup ist auf natürlicher Basis hergestellt und bietet eine reiche Aroma-Vielfalt. Der Sirup kommt von der Firma cafeborowka.pl

Ein Vanille-Frappé, das als Milchalternative dienen kann. Die Innovation kommt von beyondthebean.com

• Die erste Kaffee Online Community, wo Kaffeeproduzenten und Kaffeeröster direkt miteinander in Kontakt treten und handeln können. Die Innovation ist eine Schweizer Erfindung und erhielt den Preis für die beste neue Technologie. Mehr Informationen dazu gibt es unterAlgrano.com

• Eine portable Kaffeemaschine, die eine Kaffeemühle und eine Filterkaffeemaschine in einem vereint. Das perfekte Equipment für alle Kaffee-Liebhaber, die immer und überall perfekten Kaffee geniessen wollen. Die Innovation kommt von Cafflano.com

• Ein Take-away-Becher, der ein E-Paper-Display besitzt. Kaffee trinken und Zeitung lesen in einem! Die Innovation kommt von pauligmuki.com

• Der erste echte Cupping-Becher, der speziell für Espresso designt wurde. Die Innovation kommt von larbreacafe.com

Zum Schluss noch ein Paar Worte zur Schweizer Kaffee-Innovation  von Algrano. Raphael Studer durfte den Preis von David Veal, Speciality Coffee Association (SCAE), persönlich entgegennehmen. Die Begründung der Jury für den Preis: «Die Kategorie „New Technologie“ ist stark umkämpft. Umso mehr hat uns das Algrano-Konzept beeindruckt. Es führt zu einer grossartigen Transparenz. Der Kaffee kauf ist nachvollziehbar und es findet ein aktiver Austausch zwischen Kaffeeproduzenten, Kaffeeröstern, Baristas und Konsumenten statt.» Eine tolle Geschichte. Schön, haben es drei Schweizer (Gilles Brunner, Christian Burri und Raphael Studer) erfunden. Herzliche Gratulation!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.