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Bialetti Kaffeemaschine: Fast jeder hat eine Zuhause, doch praktisch keiner weiss wie man den perfekten Kaffee damit zubereitet!

Die Bialetti-Kaffeemaschine steht in praktisch jedem Schweizer Haushalt. Mit ein paar einfachen Tricks macht sie zudem Kaffee in Barista-Qualität!

Die Bialetti Kaffeemaschine ist einfach genial: Wasser einfüllen, gemahlenen Kaffee dazu geben und auf den Herd stellen, Minuten später ist der Kaffee fertig. Doch wer einen möglichst perfekten Kaffee mit der Bialetti Kaffeemaschine zubereiten will, hat mit dieser Zubereitung wie oben beschrieben bereits mindestens zwei entscheidende Fehler gemacht! An unserem Bialetti-Kaffeemaschinen-Seminar vom vergangenen Samstag bei Küche & Haushalt haben wir demonstriert, wie man aus der „Bialetti“ genialen Kaffee wie in Italien zaubert. Wer das Seminar verpasst hat, kann hier die besten Tricks nachlesen.

Vor rund einem Jahr hatten wir bereits einmal einen Blog über die Bialetti Kaffeemaschine oder wie sie auch oft genannt wird die italienische Herdkanne geschrieben. Interessant für uns war jetzt, einmal mit rund 100 Kaffeeinteressierten über die Bialetti Kaffeemaschine zu fachsimpeln. Das Erstaunliche für uns: „Praktisch jeder hat so eine zuhause oder hat zumindest schon einmal damit Kaffee gemacht.“ Aber genau so erstaunlich, praktisch keiner weiss, wie man mit der Bialetti Kaffeemaschine einen Top-Kaffee in Barista-Qualität hervorbringen kann.

Bialetti Kaffeemaschine – mit diesen drei Tricks wird der Kaffee viel besser!

• Verwenden Sie auf jeden Fall eine Kaffeemühle und mahlen Sie den Kaffee jedes Mal frisch! Kaffee verliert innert Kürze einen Grossteil seines Aromas wenn er gemahlen ist. Gemahlenen Kaffee zu kaufen, ist deshalb absolut ungeeignet, um später einen Top-Kaffee daraus zu machen. Eine Kaffeemühle, die für eine Bialetti- Kaffeemaschine geeignet ist, ist ab rund 160 Franken erhältlich.

• Das grosse Problem der Bialetti Kaffeemaschine ist, das Wasser wird zu heiss. Ja, es kocht. Deshalb muss man versuchen, das Überhitzen der Bialetti zu vermeiden respektive möglichst kurz zu halten. Das Wasser deshalb separat im Wasserkocher heiss machen und erst danach in die Herdkanne füllen!

• Jetzt die Bialetti Kaffeemaschine ganz normal auf die Herdplatte oder die Gasflamme stellen und den Kaffee so machen wie immer. Doch sobald die „Bialetti“ anfängt den letzten Tropfen heissen Kaffee aus der Kanne zu schiessen, muss das „Nachdampfen“ möglichst vermieden werden. Dafür hält man ein in Kaltwasser getränktes Tuch bereit und wickelt dieses unten um die Herdkanne. Fertig ist der perfekte Kaffee.

Wichtig ist auch zu wissen: Wenn das Grundprodukt – in diesem Falle also der Kaffee von minderwertiger Qualität ist, nützen auch die oben erwähnten Tricks nichts. Wer einfach den billigsten Industrie-Kaffee zu einem Dumpingpreis kauft, braucht sich über ein schlechtes Ergebnis in der Tasse nicht zu wundern. Und zum Schluss noch dies: Wer noch mehr über die korrekte Zubereitungsart mit der Bialetti Kaffeemaschine wissen möchte, dem empfehlen wir, unseren letzten Blog über die italienischen Herdkanne zu lesen. Dort ist alles noch ein bisschen ausführlicher beschrieben. Viel Erfolg mit ihrer Bialetti Kaffeemaschine!

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